E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?

Новости

Последнее обновление информации: 26.12.2017 19:41

Важное сообщение для членов Ассоциации в связи с исключением Союза СРО «ОБИНЖ ИЗЫСКАНИЯ» из государственного реестра СРО

26/12/2017   все новости

Уважаемые члены Ассоциации!

      В соответствии с ч. 12 ст. 55.19 Градостроительного кодекса Российской Федерации Ростехнадзором принято решение об исключении сведений из государственного реестра саморегулируемых организаций в отношении Союза СРО «ОБИНЖ ИЗЫСКАНИЯ» (Союз саморегулируемая организация «Объединение инженеров изыскателей», номер в государственном реестре СРО-И-005-26102009).

      В соответствии с ч. 1 ст. 49 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 47, ч. 1 и ч. 2 ст. 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации исключение сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций влечет прекращение специальной правоспособности ее членов, то есть члены таких СРО утрачивают право выполнять инженерные изыскания и выступать в роли их заказчика по действующим договорам, а также заключать новые договоры, предметом которых является выполнение инженерных изысканий.

      Отсутствие необходимого членства в саморегулируемой организации в области инженерных изысканий может являться причиной неблагоприятных последствий (например, отказ в принятии результатов инженерных изысканий, направленных на экспертизу – п. 5 ч. 8 ст. 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

      На основании изложенного Ассоциация считает возможным рекомендовать своим членам следующее.

      В ближайшее время рекомендуется определить, не состоят ли действующие или потенциальный контрагенты членов Ассоциации (заказчики или подрядчики) в Союзе СРО «ОБИНЖ ИЗЫСКАНИЯ».

      При выявлении таковых настоятельно рекомендуется принять меры к понуждению контрагентов обеспечить их соответствие требованиям законодательства в части необходимости членства в саморегулируемой организации.

      В качестве аргумента мы считаем возможным рекомендовать ссылаться на ч. 3 ст. 450.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, в силу которой в случае отсутствия у одной из сторон необходимого в силу закона членства в саморегулируемой организации другая сторона вправе отказаться от договора (от исполнения договора) и потребовать возмещения убытков.

      Необходимо отметить, что национальным объединением саморегулируемых организаций (НОПРИЗ) 6 декабря 2017 года утверждено заключение о возможности исключения из государственного реестра саморегулируемых организаций сведений о следующих саморегулируемых организациях:

      Союз инженеров-изыскателей «Стандарт-Изыскания» (Союз «Стандарт-Изыскания», номер в государственном реестре саморегулируемых организаций СРО-И-029-25102011);

      Саморегулируемая организация Региональное объединение специалистов в области инженерных изысканий «Ассоциация ОборонСтройИзыскания» (СРО РОС «Ассоциация ОборонСтройИзыскания» номер в государственном реестре саморегулируемых организаций СРО-И-031-20122011).

      В соответствии с ч. 12 ст. 55.19 Градостроительного кодекса Российской Федерации такие саморегулируемые организации могут быть исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций в ближайшее время, в связи с чем Ассоциация рекомендует обратить особое внимание на контрагентов, состоящих в перечисленных выше саморегулируемых организациях.

      При необходимости получения консультации по вопросам, связанным с исключением сведений о СРО из реестра саморегулируемых организаций, просим обращаться в Ассоциацию по тел. +7 495 608 32 75, +7 499 995 01 25.

      Также предлагаем ознакомиться со справочной информацией, предназначенной для членов СРО, сведения о которой исключены из государственного реестра:  Что делать, если СРО исключили из госреестра

все новости

Разработка сайтаBRAND & BUSINESS
2009 — 2018 © Ассоциация СРО «Нефтегазизыскания-Альянс»