E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?

Новости

Последнее обновление информации: 25.09.2018 15:38

Ростехнадзор по результатам проверки подтвердил соответствие Ассоциации законодательству

25/09/2018   все новости

В Ассоциации СРО «Нефтегазизыскания-Альянс» полностью сохранены и надлежащим образом размещены в уполномоченных банках компенсационные фонды возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств.

Документы Ассоциации полностью соответствуют законодательству о градостроительной деятельности.

Факт соответствия Ассоциации законодательству подтвержден Ростехнадзором в ходе внеплановой проверки саморегулируемых организаций, проводимой на основании поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 13.09.2017 № ДК-П9-6031

Сведения о пройденной проверке опубликованы на сайте Ростехнадзора по адресу http://gosnadzor.ru/building/inspect/compliance%20SRO/ , документ «Перечень саморегулируемых организаций, прошедших проверку Ростехнадзора по поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 13.09.2017 № ДК-П9-6031 без нарушений»

Заинтересованные лица могут ознакомиться с подлинным актом проверки в офисе Ассоциации по ее официальному адресу: г. Москва, Ананьевский пер., д. 5, стр. 3. Ассоциация просит предварительно сообщить о таком намерении.


Справка

В ходе реформы законодательства о градостроительной деятельности саморегулируемые организации в области строительства, проектирования и инженерных изысканий (СРО) были обязаны до 1 июля 2017 года сформировать из ранее собранных средств компенсационный фонд возмещения вреда и компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств, а также разработать и утвердить комплект внутренних документов (стандарты, правила и положения).

В целях выявления саморегулируемых организаций, которые в силу объективных причин или недобросовестности не способны сформировать компенсационные фонды (например, утрата средств по причине отзыва лицензии у банков, в которых размещался компенсационный фонд, недостача средств вследствие хищения или по иным обстоятельствам), а также для контроля законности утверждения новых внутренних документов, Правительство поручило Ростехнадзору провести внеплановую проверку всех саморегулируемых организаций в Российской Федерации.

В настоящее время внеплановые проверки саморегулируемых организаций продолжаются, ежеквартальный график публикуется на сайте Ростехнадзора.

По результатам проведенных проверок выявлено множество фактов недостачи средств компенсационных фондов, десятки саморегулируемых организаций были по этой причине лишены статуса и прекратили свое существование, а их бывшие члены были вынуждены в срочном порядке вступать в другие саморегулируемые организации и (в ряде случаев) вносить заново взносы.

Факт прохождения проверки без нарушений свидетельствует о том, что СРО является надежным и не будет принудительно закрыто.


все новости

Разработка сайтаBRAND & BUSINESS
2009 — 2018 © Ассоциация СРО «Нефтегазизыскания-Альянс»